星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / Hot News / 澳洲進入緊急狀態 首發全球旅警

澳洲進入緊急狀態 首發全球旅警

澳洲宣佈國家進入緊急狀態。(美聯社資料圖片)

澳洲總理莫里森17日宣佈國家進入「人類生物安全緊急狀態」,容許聯邦政府有更大權力應對新型冠狀病毒疫情。當局又宣佈一系列措施,包括把提升對全球的旅遊警示至第四級,呼籲國民不要到海外,是澳洲歷來首次。

澳洲當局即時收緊戶外群體活動準測,由早前禁止500人以上的活動,進一步收緊為禁止100人以上的不必要活動,以及禁止曾經外遊、或者曾與患者接觸的人士到訪護老院。各州政府亦會按情況決定關閉學校。莫里森形容目前情況是百年一遇,並預計有關措施可能需維持半年。

澳洲衞生官員呼籲國民保持1.5米的社交距離,除了家人之間外,不要與其他人握手和擁抱,以及要保持良好個人衞生。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!