星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / 即時 / 高院下令港鐵須向被捕教大生及其律師提供「8.31」閉路電視片段

高院下令港鐵須向被捕教大生及其律師提供「8.31」閉路電視片段

去年8月31日,在港鐵太子站觀塘綫往調景嶺方向的車廂中,有黑衣人與市民衝突(資料圖片)

 

2019年8月31日,在港鐵太子站觀塘綫往調景嶺方向的車廂中,有黑衣人與市民產生爭執繼而動武,警方接報後到站內執法並拘捕多人,亂港派卻反覆炒作「8.31太子站死人」的謠言。香港高等法院今日(18日)頒下判辭,裁定港鐵須於7日內,向香港教育大學學生會會長梁耀霆及其律師團隊提供去年8月31日太子站晚上10時40分至翌日凌晨1時半,以及荔枝角站去年9月1日凌晨1時25分至2時的閉路電視片段。

港鐵早前與警方及相關政府部門多次澄清表示,根據車站記錄,「8.31」當日站內並無死亡個案。梁耀霆於2019年9月1日凌晨在太子站被捕,涉及非法集結罪名,他早前入稟要求港鐵披露有關片段。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!