星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / Hot News / 歐洲首兩名確診者X光片曝光 肺部充滿膿液呈磨砂玻璃狀

歐洲首兩名確診者X光片曝光 肺部充滿膿液呈磨砂玻璃狀

一對武漢夫婦1月在意大利旅遊時確診新冠病毒,成為歐洲首兩宗確診個案。圖為意大利布雷西亞,醫護在醫院的分診帳篷內工作(彭博社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情全球大流行,歐洲為重災區。一對來自湖北武漢的夫婦1月在意大利旅遊時,感到不適,其後在羅馬確診感染新冠病毒,成為歐洲首兩宗確診個案。兩夫婦確診4日後開始呼吸衰竭,二人肺部的X光片近日曝光,可見肺部出現磨砂玻璃狀影像(ground-glass opacities),嚴重程度非常恐怖。

據英國《每日郵報》報道,該對武漢夫婦分別為67歲男士及65歲女士。羅馬國家傳染病研究所(National Institute of Infectious Diseases)研究人員指,二人發燒並出現呼吸困難的情況後,接受測試後,證實感染新冠肺炎,及後發展成急性呼吸窘迫症候群(ARDS)。他們確診4日後呼吸衰竭,再過2日後更要依賴呼吸機維生。從他們肺部的X光片可見,肺部已出現磨砂玻璃狀影像,被膿液、血水等物質填滿,致呼吸困難,這情況通常與軟組織增厚或腫脹有關。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!