星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / Hot News / 政府建議調高沙中線預算約100億 交立會工務小組討論

政府建議調高沙中線預算約100億 交立會工務小組討論

陳帆早前出席鐵路事宜小組委員會會議(中新社資料圖片)

 

運輸及房屋局局長陳帆今日(18日)出席立法會工務小組委員會會議,就沙田至中環線工程完成情況進行介紹。陳帆在開場發言時表示,特區政府建議,調高沙中線主要工程的核准工程預算合共約100億6380萬元。

陳帆表示,調高預算完成餘下工程後,全線開通的沙中線將為市民帶來極大的方便。

陳帆還表示,政府認為港鐵公司應負責任何涉及紅磡站擴建工程及相關事件的開支,因此修訂委託費用預算內並無包括有關開支。

陳帆又表示,早前已就上述建議諮詢交通事務委員會轄下的鐵路事宜小組委員會,委員不反對將撥款申請建議提交工務小組委員會考慮。當立法會財務委員會批准撥款申請後,政府及港鐵公司有信心在修訂預算內完成餘下工程。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!