星期四 , 22 10 月 2020
首頁 / Hot News / 外交部回應反制美媒:如有意見可以去向美國政府提出

外交部回應反制美媒:如有意見可以去向美國政府提出

耿爽強調,中方採取的有關措施,完全是被迫進行的必要反制(點新聞資料圖片)

 

中方要求3間美國傳媒機構,10日內交還在華美籍記者證,今後不得在中國,包括香港及澳門,從事記者工作。外交部發言人耿爽今日(18日)主持例行新聞發佈會時指出,中方採取的有關措施,完全是對美國無理打壓中國媒體駐美機構,被迫進行的必要反制。造成當前的局面,起因和責任都不在中方。如果哪家美國媒體有意見,可以去向美國政府提出。

耿爽表示,中美建交40多年來,兩國之間的人文交流合作蓬勃發展,雙方都從中獲益良多。事實上,中國媒體多年來為增進中國民眾對美國的客觀了解,發揮了重要積極的作用。他敦促美方摘下意識形態有色眼鏡,摒棄冷戰、零和博弈思維,多做有利於中美互信和合作的事。耿爽強調,中方立場明確,敦促美國立即改弦更張、糾正錯誤,停止對中國媒體的政治打壓和無理的限制。如果美方一意孤行,錯上加錯,中方必將被迫採取進一步的反制措施。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!