星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / 即時 / 何君堯及多個團體續擺街站 收集市民簽名促23條立法

何君堯及多個團體續擺街站 收集市民簽名促23條立法

「23同盟」計劃連續3日進行爭取支持23條立法簽名行動,立法會議員何君堯今日亦有到街站呼籲街坊支持(全媒體記者攝)

香港立法會議員何君堯近日多次呼籲儘快就基本法 23 條本地立法,香港政研會、新界關注大聯盟等團體響應其呼籲成立「23 同盟」,在網上發起支持 23 條立法聯署,稱聯署人數已達一百萬人。今日(18 日)繼續在全港十八區設街站收集簽名,目標是取得200萬人聯署支持,何君堯今日亦有到親身到達各街站,呼籲更多市民簽名支持行動。

有「23同盟」義工向本報記者表示,對行動十分支持,因此身體力行參與今次的行動,走上街頭呼籲市民簽名。多名義工均表示,每個國家都有類似「23條」,儘早成立「23條」是理所當然的事,有助解決現時香港的亂局。

同盟早前表示,將在15日、18 日及22 日在全港十八區設置街站,收集市民對 23 條立法的支持聯署。又表示舉行網上研討會,邀請各界人士、網紅(KOL)就 23 條立法討論。

「23同盟」計劃連續3日進行爭取支持23條立法簽名行動,立法會議員何君堯今日亦有到街站呼籲街坊支持(何君堯議員提供)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!