星期四 , 28 5 月 2020
首頁 / 港聞 / 鍾南山:「群體免疫」不可行 研發疫苗需國際合作

鍾南山:「群體免疫」不可行 研發疫苗需國際合作

 

國家衞健委高級別專家組組長、中國工程院院士鍾南山今日(18日)下午在新聞發佈會上表示,「群體免疫」不可行,現階段最重要的任務是研發疫苗,而這一工作需要國際合作。

發佈會上,對於日前備受熱議的「群體防疫」理論,鍾南山表示該方式作用不大,新型冠狀病毒不存在「一次感染,永遠免疫」。

鍾南山說:「只有疫苗能夠保證絕大多數人的生命安全,美國據說9月就可以用在人身上,中國也在賽跑,估計前後不會差多少。」鐘南山特別提到,疫苗的研發、生產需要國際合作。

他還指出,疫苗研發出來後,短期內無法供應全世界,「需要有很多廠家共同來生產,才能供應全世界。」

據國家衞建委今日通報,內地昨日(17日)新增報告境外輸入確診病例12宗,截至昨日24時,累計報告境外輸入確診病例155宗。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!