星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 社論摘編|《文匯報》社論:檢疫中心要防濫用 更要加快增建

社論摘編|《文匯報》社論:檢疫中心要防濫用 更要加快增建

港媒今日(17日)社論主要討論新冠疫情在海外爆發,香港的防疫策略問題。《文匯報》社論指出,新冠肺炎疫情在歐美迅速蔓延,海外回港人士勢必大增,政府更要想辦法盡快增加檢疫中心,包括利用工廠區酒店、新落成公共屋邨等作檢疫之用,為迎接大量港人回流「避疫」做好準備。

 

《大公報》【美國救市失效 市場愈救愈慌】

美聯儲局突然推出史上最進取的救市行動,全面放水抗疫。但反而進一步觸動市場緊繃神經。美國金融系統性風險已經暴露出來,環球股市、匯市、債市與商品市場面臨更大規模資金逃亡潮。香港要做好應對更大危機的準備。

 

《文匯報》【借鏡澳門調整防疫重心加快復甦】

澳門根據疫情態勢變化,將防疫重心從防範內地輸入轉為防範海外輸入,是符合科學、符合實際的決策。及時的防疫重心調整,更有針對性,也為下一步有序恢復兩地經濟社會交流活動,分階段逐步放寬內地旅客入境、帶動消費活躍、推動經濟復甦做好準備。

 

《文匯報》【檢疫中心要防濫用 更要加快增建】

新冠肺炎疫情在歐美迅速蔓延,海外回港人士勢必大增,政府更要想辦法盡快增加檢疫中心,包括利用工廠區酒店、新落成公共屋邨等作檢疫之用,為迎接大量港人回流「避疫」做好準備。

 

《星島日報》【歐洲抗疫應學港星 勿效英國】

歐洲國家正不斷提升防範措施,相比不同地區的抗疫策略,香港和新加坡經驗看來最值得其參考,絕不能效法英國的放任做法,讓疫情擴散失控。

 

《明報》【外國輸入病例驟增 疫情考驗公民素質】

疫症當前,正是考驗公民素質之時。入境健康申報不盡不實、視政府檢疫隔離中心為提供免費膳食住宿和口罩之地,都是不負責任行為,當局有必要採取各種手段,包括加強檢控懲罰,以起阻嚇作用。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!