星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 財經 / 美股道指暴跌3000點 歷來最黑

美股道指暴跌3000點 歷來最黑

美股再度暴跌,市場一片惶恐。(美聯社資料圖片)

華爾街股市16日暴跌,道瓊斯工業平均指數收市跌近3000點,創歷來單日最大跌幅紀錄。

美國聯儲局大幅減息1厘,兼且再推7000億美元量化寬鬆,但市場看淡全球經濟前景,美股一開市就急挫,道指跌超過2200點,標普指數跌超過8%,6日內第3度觸發停市機制,道指之後跌幅一度收窄,但到交易尾段,特朗普指美國可能出現衰退,又預期疫情會持續多幾個月,股市再度急瀉,道指收市報20188點,跌2997點,以點數計創下歷來最多的紀錄。納斯達克指數跌一成二,收市報6904點,跌970點。標普500指數收報2386點,跌324點,跌幅亦是一成二。

美國的新型冠狀病毒確診個案增至3910宗,令全國累計最少有70名病人死亡。白宮發布最新的抗疫指引,要求國民要避免10人以上的聚集,亦應避免到酒吧、餐廳和美食廣場,以及避免外遊。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!