星期四 , 9 7 月 2020
首頁 / 即時 / 美國新冠病毒疫苗開始臨床試驗 首批志願者接受注射

美國新冠病毒疫苗開始臨床試驗 首批志願者接受注射

首批志願者接受新冠病毒試驗性疫苗注射(美聯社)

 

新冠肺炎疫情持續在全球流行,美國截至17日已有4740宗確診個案。美國國家衛生研究院16日說,美國研發的一種新冠病毒疫苗開始進行第一階段臨床試驗,45名年齡在18歲至55歲之間的健康志願者將於於西雅圖的凱撒醫療集團華盛頓衛生研究所接受試驗性疫苗注射。

有關研究目的是確定該疫苗屬安全,並且可誘導參與者的免疫反應,疫苗的成分不含有冠狀病毒本身。美國國家過敏症和傳染病研究所所長法奇(Anthony Fauci)表示,志願者將接受間隔約28天的兩次試驗性疫苗手臂肌肉注射。他們將被分為3組,接受注射劑量分別為每次25微克、100微克和250微克,以便評估不同劑量的安全性以及其誘導人體免疫反應的能力。志願者在完成兩次疫苗注射後將接受為期一年的觀察。

法奇表示對研究成果很有信心,又指出即使試驗結果非常理想,要生產足夠全球使用的劑量,也需要12到18個月。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!