星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / 即時 / 科技部:法匹拉韋已完成臨床研究建議儘快納入新冠診療方案

科技部:法匹拉韋已完成臨床研究建議儘快納入新冠診療方案

圖/科技部表示,已建議法匹拉韋儘快入病毒診療方案(直播截圖)

 

國務院聯防聯控機制今日(17日)舉行新聞發佈會。國家科技部生物中心主任張新民說,藥物法匹拉韋已經完成臨床研究,對新型冠狀病毒顯示出良好臨床療效,未出現明顯不良反應。由於法匹拉韋已經量產,臨床供應有保障,經專家論證,已經建議儘快納入診療方案。

張新民表示,科研攻關組進一步強化對一線臨床救治的支撐和服務。針對輕型、普通型向重型轉化的阻斷,重點推動磷酸氯喹、法匹拉韋和中醫藥,針對重型、危重型患者的救治,重點推動恢復期血漿、托珠單抗、幹細胞和人工肝的臨床應用,目前均已取得良好的進展。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!