星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / 即時 / 教局陸續發放防疫津貼 公營學校最快月內收到錢

教局陸續發放防疫津貼 公營學校最快月內收到錢

教育局開始陸續發放防疫及支援津貼,學校最快月內可收到(點新聞資料圖片)

 

教育局早前宣佈會向全港開辦全面正規課程的學校發放一筆過「防疫特別津貼」,由10,000元至25,000元不等。教育局發言人今日(17日)表示,預計可惠及約2200所學校,涉及額外開支約4,200萬元。公營學校及其他接受政府資助的學校,預計最早可於本月獲發有關津貼,其他學校則預計最早可於四月獲發有關津貼。

發言人表示,資助特殊學校的宿舍部在停課期間一直保持運作,照顧有需要留宿的學生。為加強對這些宿舍部防疫工作的支援,教育局會另行為21所設有宿舍部的特殊學校提供一筆過的額外津貼,由50,000元至150,000元不等,涉及額外開支為225萬元。有關津貼亦會於本月發放予各學校。

另外,教育局亦會為每所幼稚園提供一筆過支援津貼,涉及額外開支約12,000萬元。參加幼稚園教育計劃的學校因應類別(即半日制、全日制及長全日制)及規模可獲得6萬元至16萬元的津貼,有關津貼於三月內發放。至於非參加幼稚園教育計劃的學校,則一律可獲8萬元的支援津貼,有關津貼於四月開始發放。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!