星期日 , 27 9 月 2020
首頁 / Hot News / 保監局料下財年赤字近兩億 政府同意額外注資3億

保監局料下財年赤字近兩億 政府同意額外注資3億

保監局主席鄭慕智表示,預料下財年赤字1.95億,政府同意額外注資3億解決資金短缺問題(點新聞資料圖片)

 

保監局主席鄭慕智今日(17日)表示,保監局下個財政年度預算收入及開支,分別為3.39億元及5.34億元,經營赤字約1.95億元。為應付可預見的財政情況,政府同意向保監局額外注資3億元,以解決短中期資金短缺問題,並維持小量儲備。

保監局行政總監張雲正表示,下財年將增聘多30名員工,可能需要從海外就新工種招聘相對專業的員工。不過,實際上難以確保能夠成功招聘,如果市場形勢有所不同,屆時會審時度勢分階段招聘,保監局的虧損或較預期樂觀。

他又指,國際對保險發展成熟經濟體的監管要求增加,目前亦有國際活躍保險集團以香港作為基地,期望未來能加強保險基地的角色,因此投入更多資源推動發展。保監局未來或尋求通過法例,要求以香港為基地的保險公司,收回部分營運成本,以應付新增開支。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!