星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 巴西逾千囚犯因疫情暴動越獄

巴西逾千囚犯因疫情暴動越獄

巴西疫情目前主要集中在聖保羅州。(中新社資料圖片)

巴西聖保羅州至少四所監獄16日發生大規模越獄事件。當地監獄管理部門表示,由於當局憂慮大批釋囚出獄會導致當地新冠肺炎疫情加劇,決定暫緩該批囚犯出獄。於是,大批囚犯將獄警扣為人質,並逃出監獄,估計多達一千人成功越獄。

報道指,這四所監獄為半開放管理,囚犯原定可以在星期二暫時離開監獄,回家過復活節假期,但由於當地司法部門擔心囚犯回家後,會把新型冠狀病毒帶到監獄,暫停批准臨時出獄,引起囚犯不滿,從而導致大規模越獄事件發生。軍警其後趕到現場控制情況,當局正核實越獄囚犯人數。

截至昨日,巴西全國有234宗確診病例,其中152宗在聖保羅州。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!