星期五 , 29 5 月 2020
首頁 / 港聞 / 泛暴抹黑阻撓 警增人手抗黑暴

泛暴抹黑阻撓 警增人手抗黑暴

煽暴派借修例風波煽動黑暴衝擊,令社會充斥著暴戾之氣,立法會公務員及資助機構員工事務委員會昨日開會,討論財政預算案中與公務員事務有關事宜,其間泛暴派議員不斷聲稱警隊增聘2,543名警員是「不合理」,擔心香港成為「警察城市」云云。民主黨林卓廷聲稱,警員「濫捕」嚴重,質疑警隊增聘人手,會令「社會矛盾」更嚴重。公民黨譚文豪就質問:「係咪下次話(增加)1萬(職位)你都畀?」有建制派議員就斥責泛暴派議員如果真係關心香港,就唔應該支持「攬炒」,而係叫人收手,淨係鬧警察係不負責任行為。

公務員事務局局長羅智光指出,社會出現激烈衝突及大規模違法行為,情況前所未見,故警隊增加人手是合理的。同時反駁指,政府絕對不會認同「濫捕」的說法,相信警方有合理懷疑及基本證據才會執法及作出拘捕。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!