星期一 , 28 9 月 2020
首頁 / 點揀 / 鴿黨詭辯涉歧視黃店「防疫」 逼迫蔡耀昌辭中委 你點睇?

鴿黨詭辯涉歧視黃店「防疫」 逼迫蔡耀昌辭中委 你點睇?

近日民主黨中委、社區組織協會幹事蔡耀昌表示,有食肆拒絕招待內地人是涉歧視,他建議把相關情况納入《種族歧視條例》,並向要求平機會調查相關涉及歧視的案件,卻反遭黨內激進人士批鬥,被迫辭任中委。而這批 「黃店」 食肆聲稱不招待普通話者,落單時僅限粵語的同時卻仍招待外國人。

迫走蔡耀昌的民主黨成員包括:民主黨立法會議員林卓廷、觀塘區議員鄭景陽、中西區議員伍凱欣、東區區議員趙家賢等,他們詭辯稱政府當時未能及時封關,所以才有餐廳保護客人自救的行動出現。

他們又聲稱,蔡耀昌的言論等同支持當時政府沒有全面封關的行為,故聯署民主黨黨員因此促請蔡耀昌辭任民主黨中委,以尊重民主黨立場。對此,你點睇?

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!