星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / Hot News / 批黃店涉歧視內地客 社協:因不平等事件發聲 無任何政治考量

批黃店涉歧視內地客 社協:因不平等事件發聲 無任何政治考量

 

民主黨前中委蔡耀昌日前以香港社區組織協會幹事的身份發表調查指,有「黃店」拒絕招待內地客涉嫌歧視,促請平機會調查。事件竟遭一眾民主黨黨員指責,蔡耀昌被迫辭任民主黨中委。香港社區組織協會今日(16日)發表聲明指出,針對有本地食店拒絕招待內地客一事所展開的工作,是因應社會不平等和不公義的事情發聲,當中並無任何政治考量。

社協表示,倡導平等權利和反歧視的工作,是參照國際人權公約及本地反歧視法例的準則,指出社會出現涉嫌種族歧視的現象,傷害被歧視社群對於有同事因此而遭受謾罵和抨擊,協會深表遺憾促請社會各持份者應以包容和開放的態度看待。社協強調,會繼續支持協會同事,積極參與倡導民權的工作,完善本港社會制度和人權保障機制。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!