星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / 焦點 / 蔡耀昌投訴涉歧視黃店  反遭民主黨批鬥無奈辭職

蔡耀昌投訴涉歧視黃店  反遭民主黨批鬥無奈辭職

民主黨中委、社區組織協會幹事蔡耀昌,因向平機會要求調查 「黃店」 涉嫌歧視,遭黨內激進少派批鬥,被迫辭任中委。

包括 「光榮冰室」 在內數家「黃店 」食肆,最近繼續借疫情歧視內地來港人士,聲稱不招待普通話者,落單時僅限粵語及英文云云;不過這批 「黃店」 食肆卻仍招待外國人。

民主黨昨日(14日)凌晨發聲明,指出蔡耀昌及社協立場與民主黨無關,民主黨中委會今日開會討論該黨對此事的立場。有逾60名民主黨黨員聯署,稱「蔡耀昌不代表我」,促請蔡耀昌辭任民主黨中委。

其中民主黨立法會議員林卓廷、觀塘區議員鄭景陽、中西區議員伍凱欣、東區區議員趙家賢等一群民主黨黨員亦聯署,並將責任歸咎於政府,稱政府當時未能及時封關,所以才有餐廳保護客人自救的行動出現。

民主黨聲明稱,蔡耀昌在昨日(14日)舉行的中委會上聆聽所有意見後,主動辭任黨內全部職務。而聲明又揚言,商戶不招待高風險的內地人士屬合理防疫云云。蔡耀昌回覆查詢時表示,對要辭任中委感到遺憾,強調不會改變自己的立場,亦不打算退黨。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!