星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 張建宗呼籲市民錯峰祭祖掃墓

張建宗呼籲市民錯峰祭祖掃墓

張建宗呼籲市民調整清明掃墓時間或改變悼念形式。(大公報資料圖)

 

政務司司長張建宗今日(15日)發表網誌,呼籲市民調整清明掃墓時間或改變悼念形式,避開清明節的高峰期,改在清明前後的更早或更後時間前往拜祭,分散人流以減低病毒傳播風險;又提醒前往內地祭祖的市民,回港後要接受強制檢疫。

張建宗表示,多個墳場和骨灰安置所已延長開放時間,並加強人群管理及清潔消毒工作,市民前往拜祭時要保持適當的社交距離,注意防疫措施和個人衞生,掃墓時亦應避免聚餐,減低傳播風險。張建宗還呼籲各宗教團體繼續保持轄下宗教場所的環境衞生,如非必要,信眾應避免前往人多擠迫的宗教儀式、聚會及活動。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!