星期五 , 17 9 月 2021
首頁 / Hot News / 4款口罩含菌超標 海關銅鑼灣灣仔藥房拘4人

4款口罩含菌超標 海關銅鑼灣灣仔藥房拘4人

香港海關今年1月底實行代號「守護者」的大規模行動中,試購了24款外科口罩,經化驗後,其中有4款含菌量超標0.4至11.5倍。海關於今日(14日)展開執法行動,在銅鑼灣和灣仔4間藥房,發現4款含菌量超標的外科口罩,拘捕4名藥房負責人,涉嫌違反消費品安全條例,年齡介乎28至40歲。

海關消費者保障科首席貿易管制主任李民佳表示,這4款含菌量超標的外科口罩,每盒50片裝,售價200至499元。其中2款產地為尼泊爾和土耳其,另2款沒有標示產地,相信產自東南亞國家。海關至今未發現在其他地區有相關口罩出售,會繼續追查來源。

李民佳表示,佩戴有關口罩可能令皮膚不適,長者、小童或免疫力較差人士吸入口罩内的細菌容易令氣管受感染。他呼籲市民立即停用上述口罩,商戶亦要立即下架。海關提醒市民應留意包裝盒有否破損、污漬或氣味,亦應光顧有信譽的商舖。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!