星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 馬尼拉大都會明起宵禁 商場關閉1個月

馬尼拉大都會明起宵禁 商場關閉1個月

馬尼拉街頭,一間藥房外市民正排隊購買酒精消毒類產品(彭博社)

 

新冠肺炎肆虐,全球確診個案不斷上升。菲律賓繼日前宣佈首都馬尼拉封城後,再宣佈馬尼拉大都會由明日(15日)零時起實施宵禁,為期1個月,並要求商場暫時關閉1個月,阻止新型冠狀病毒蔓延。

宵禁令下,民眾在晚上8時至凌晨5時不得外出,工人及必要醫療人員可獲豁免,違反命令人士會被勸籲回家,但不會被捕。而對商場的要求會豁免超級市場、雜貨店、醫療設施、銀行、有外賣服務的餐廳等,但要限制人員流動以應對疫情。

菲律賓總統杜特爾特12日將馬尼拉的緊急衞生狀態提升至最高,並實施隔離措施,學校亦停課至下月中。

截至昨日(13日),菲律賓錄得 64宗新型冠狀病毒病例,累計6人死亡。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!