星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 抗疫 / 新冠病毒是人工合成?西班牙病毒專家闢謠「生化武器論」

新冠病毒是人工合成?西班牙病毒專家闢謠「生化武器論」

新冠肺炎疫情在全球蔓延,網絡上也爆出諸多陰謀論,包括新型冠狀病毒是武漢病毒實驗室所流出的生化武器。國際拍客歐洲時報記者採訪了西班牙高等科學研究理事會(CSIC)國家生物技術中心(CNB)冠狀研究所所長路易斯·安胡安斯(Luis Enjuanes)及研究員伊莎貝拉·索拉(Isabel Sola),兩位專家就新冠疫情何時能結束、病毒是否為人為造成等問題進行了詳細解答。

路易斯·安胡安斯指出,任何一個實驗室或者國家想要研發生化武器,首先要做的就是做好防禦措施,避免被自己的武器攻擊,他同時提出,最初的那40名感染者身上的病毒序列,同武漢病毒實驗室中研究的病毒相比,基因組序列的相似性非常低。「所以,包括我本人在內的很多科學家,都在雜誌上發表了文章否定了這個『生化武器論』。」

伊莎貝拉·索拉亦指出隨著研究深入,他們發現這類病毒更像是自然環境中演變的結果,而非人為設計出來的。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!