星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 劉家獻:80歲確診男死於新冠病毒 毋須交死因庭

劉家獻:80歲確診男死於新冠病毒 毋須交死因庭

衞生署及醫院管理局今日(13日)下午就新冠病毒最新情況舉行簡報會。醫管局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,本港再多1宗確診患者死亡個案,死者是第80宗個案、一名80歲男性,至今本港累計4宗確診患者死亡個案。劉家獻指,相信他的死因與新型冠狀病毒有關,毋須轉介到死因裁判庭。

劉家獻指,80歲男死者與妻子同住在北角美輪大廈,妻子曾到訪過大廈內的「福慧精舍」佛堂,男死者沒有去過。男死者有長期病患和高血壓,有中風紀錄。其妻子是第74宗個案,於2月23日確診。他於2月24日咳嗽,2月25日發燒,2月26日確診。

劉家獻表示,男死者確診後,即開三種抗病毒藥物,蛋白酶抑制劑、利巴偉林和干擾素。男死者3月7日病情曾有好轉,但3月10日血含氧量跌,要用正壓呼吸器,無入ICU、無插喉,昨日情況再轉差,今早10時半於東區尤德夫人那打素醫院離世。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!