星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / Hot News / 葛珮帆:英國留學港人疑染新冠肺炎

葛珮帆:英國留學港人疑染新冠肺炎

葛珮帆稱入境處已經聯絡在英留學、懷疑感染的香港男子。(點新聞資料圖片)

民建聯立法會議員葛珮帆今日(13日)表示,日前收到一個在英國留學的港人求助個案,該港人聲稱自己新冠肺炎的病徵,希望入境事務處及中國駐當地領事館能予以協助。

葛珮帆指,一名在港的母親求助,指其兒子現時於英國倫敦留學,在當地與女朋友同住。該名港人在一個多星期前,開始出現新冠肺炎的病徵,懷疑自己受感染,但指由於英國當局只會為與確診患者親密接觸過的人士進行病毒測試,故事主只能在家中自我隔離。

葛珮帆又指,事主女友的老師其後證實確診,而同住的女友亦開始出現相關病徵。事主曾致電私家診所求助,但因涉及新冠肺炎確診個案,故被拒絕求診。

葛珮帆續指,已聯絡政府相關部門,入境處已與在倫敦的事主及其母親聯絡,並在事主同意下要求中國駐英國大使館提供協助。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!