星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / Hot News / 林鄭:將向巴士公司發4個月燃料補貼

林鄭:將向巴士公司發4個月燃料補貼

林鄭月娥(右一)視察清潔工人加強巴士車廂清潔及消毒的工作

 

行政長官林鄭月娥今日(13日)下午到北角碼頭公共運輸交匯處探訪巴士車長,然後到訪同區的地政總署,感謝各人在疫情下在各自的崗位努力不懈,同心抗疫。

林鄭月娥到訪北角碼頭公共運輸交匯處,與多位巴士車長交談,了解他們的工作情況,感謝他們在疫情下緊守崗位,繼續為市民提供不可或缺的公共交通服務。林鄭月娥表示,為紓緩專營巴士公司在疫情下經營的壓力,政府透過「防疫抗疫基金」擴展財政司司長去年10月公佈向運輸業界提供為期6個月燃料補貼或一筆過補貼的措施,將向5間專營巴士公司發還在去年7月1日至今年6月30日共12個月三分之一的實際燃料或電費開支。

林鄭月娥其後探訪地政總署測繪處,感謝各同事聯同相關部門和民間機構在極短時間內推出向公眾發放綜合疫情資訊的「本地情況互動地圖儀表板」,為本港抗疫工作展示科技應用和部門齊心一致的成果。自2月推出以來,「本地情況互動地圖儀表板」瀏覽次數已接近1 200萬,她本人亦每天查看。她得悉現時在「本地情況互動地圖儀表板」上的空間數據,可加入地政總署擬2022年年底推出的空間數據共享平台,推動香港智慧城市的發展。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!