星期六 , 6 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 本港多3宗確診 16個月男嬰成最年幼個案

本港多3宗確診 16個月男嬰成最年幼個案

衞生署及醫院管理局今日(13日)下午就新冠病毒最新情況舉行簡報會。衞生署衞 生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本港今日新增3宗確診個案,累計個案135宗(134宗確診個案和1宗疑似個案),另有1宗初步陽性個案。3宗確診個案中,16個月大男嬰成本港目前年齡最小的個案。

第133宗個案是昨日確診37歲男子的16個月大男嬰,他們一家三口2月29日由倫敦返香港,居於岳父母位於葵涌青山公路iPlace的寓所。男嬰的母親3月11日確診感染,父親3月12日確診感染,男嬰3月11日有流鼻水,之後入住瑪嘉烈醫院,今日於醫院確診。

第134、135宗個案,都是門診拿到的樣本經化驗後確診的個案。第134宗個案是一名67歲男士,住藍田,2月27-3月8日在英國,8日由倫敦乘坐國泰航空CX250返香港。他3月9日返工,公司位於北角英皇道,曾和幾位同事一起開會。他3月10日發燒,在英國期間曾同一位無病症的意大利人士接觸。

第135宗個案是一名34歲男士,2月26、27日在倫敦,27-3月5日在巴黎,乘坐TK100、TK70商務艙返香港,3月8日返香港後自己一個人住,曾同朋友行山,8日晚有發燒,3月12日有咳,今日確診。

張竹君指,另有1宗初步陽性個案,是一名61歲男士,2月27-3月7日在美國探親,7日有咳和喉嚨痛,3月10日經日本乘坐NH811返香港,之後無返工,看過私家醫生。現時是初步陽性個案,今晚有可能確診。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!