星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / 港聞 / 屈警槍貼頭 毛孟靜盲信《蘋果》錯覺圖

屈警槍貼頭 毛孟靜盲信《蘋果》錯覺圖

泛暴派近日不繼抄作警方周日在大埔平亂時,有警員的長槍槍口「極貼近」一名男子頭部的相片。立法會議員毛孟靜引用《蘋果日報》一張警員制服疑犯的相片,煞有介事去信警務處處長鄧炳強。其實, 這張「槍口貼頭」相,只是同一場合眾多圖片之一,由網上其他圖片可見,警員的長槍沒有貼近指住被捕者頭部,當時已有網民指出是「槍口貼頭」圖片的拍攝角度問題, 一眼看上去可能被誤導。但毛孟靜當「執到寶」,去信並附帶上述圖片要求警方解釋。

警方日前回覆指,當日警員在大埔安祥街拘捕一名男子時,對方激烈反抗,另一名持長槍的警員曾協助同袍將他制服。警方又展示另一幅事發當時現場者從另一角度拍攝的相片,相中清晰可見警員當時手持的長槍只是指向地面,並與該名男子有一段明顯距離。警方明確指出只是相片拍攝的角度引致視覺上產生錯覺。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

#錯覺圖 #屈警 #槍貼頭 #毛孟靜 #蘋果

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!