星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 港聞 / 戴罩都可用臉解鎖iPhone?蘋果或爆安保漏洞

戴罩都可用臉解鎖iPhone?蘋果或爆安保漏洞

有YouTuber於網上上載影片,稱可在戴口罩情況下以面容解鎖iPhone的Face ID。消息引來網上熱議,有網民指未能按所教辦法設置成功,而亦有網民擔心如此成功解鎖會降低iPhone解鎖的安全性。

YouTube頻道「大耳朵TV」日前上載影片,教人如何在戴口罩狀態下設置自己的Face ID。影片中說,首先點入 iPhone 的 Face ID 設定,點選新增容貌。如有戴眼鏡,宜先除下,增加成功解鎖機會。然後用一張空白紙張遮住左下半邊臉,再按照畫面指示移動頭部,同時將紙移向中央及右邊。當完成設定後,建議先不戴口罩、不遮掩口鼻、在正常情況下用臉部解鎖一次。接着戴上口罩,然後即可用臉部解鎖。

影片測試時使用版本更新至iOS 13.3.1的iPhone 11 Pro Max及較早款iPhone X,而其他有Face ID的機款可行性就暫時未知。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!