星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / Hot News / 駐港公署:美應停止以「人權」為名破壞香港繁榮穩定

駐港公署:美應停止以「人權」為名破壞香港繁榮穩定

 

美國務院近日發表含涉港內容的「2019年度國別人權報告」, 企圖干預香港事務。外交部駐香港特區特派員公署發言人今日(12日)表示,美國的世界自由指數與法治排名都在香港之後,卻一再以「國際人權法官」自居,刻意美化在任何法治社會都絕不會容忍的打砸搶燒等極端暴力行為,無端詆毀依法止暴制亂的特區政府和警隊,混淆是非、顛倒黑白,這是對人權與自由的褻瀆,是對香港事務和中國內政的粗暴干涉,公署對此表示強烈不滿和堅決反對。

發言人指出,美方對回歸以來港人依法享有前所未有的廣泛權利與自由視而不見,對「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的成功實踐熟視無睹,公然踐踏國際法和國際關係基本準則,詆毀抹黑香港人權與自由狀況,再次暴露出美方蠻不講理的霸道本性,讓世界再度見證美方惡名昭著的「雙重標準」。

發言人強調,香港是中國的香港、法治的香港。任何人都不能淩駕於法律之上,「一國兩制」下絕沒有「港獨」的任何空間,敦促美方停止縱容和支援極端暴力分子的錯誤行徑,停止打著人權幌子破壞香港繁榮穩定,停止插手香港事務和中國內政。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!