星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 美疾控中心主任:有「流感」死者可能患新冠肺炎

美疾控中心主任:有「流感」死者可能患新冠肺炎

美國眾議院當地時間11日舉行的聽證會上,美國疾病控制與預防中心(CDC)主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)被眾議員哈雷·羅達詢問「美國一些人可能表面上是死於流感,實際上卻可能死於新冠肺炎」的問題時,首次「鬆口」說:「迄今在美國,一些病例診斷情況確是如此。」

上月,日媒朝日電視台一則「美國1.4萬名因流感致死的人中部分可能死於新冠肺炎」的猜測報道引發廣泛關注。當時CDC對美國國內媒體的回應是,疾控中心沒有證據支持日本的相關猜測。

CDC網站顯示,美國2019-2020流感季始於去年9月29日。據CDC估計,目前美國至少有3400萬例流感,35萬人次住院治療,導致2萬人死亡。

今年2月21日,美國疾控中心網站上顯示,本季度的流感病人中,部分人的流感病毒類型尚未確定。值得關注的是,3月3日,華盛頓州柯克蘭療養中心新增3例死亡病例,但其中兩人實際上是在2月26日去世的,當時沒有和新冠肺炎聯繫在一起。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!