星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / Hot News / 專家倡港府盡早籌建方艙醫院應急

專家倡港府盡早籌建方艙醫院應急

武漢方艙醫院在抗疫中發揮了重要作用。(新華社資料圖片)

世界衞生組織(WHO)宣佈新冠肺炎疫情已「全球大流行」,至今有逾百個國家或地區爆發疫症,香港輸入個案近日開始急升。有本港醫療專家認為香港要隨時做好全面爆發的準備,建議港府開始考慮,盡早覓地興建類似武漢參照野戰醫院模式的「方艙醫院」,未雨綢繆以應付大量急升的病人。

專家表示,抗疫永遠都要未雨綢繆及行早一步,一旦疫情失控,香港醫療系統勢必無法負擔,認為港府現階段應該認真考慮將正在興建中的醫院或檢疫營,隨時「轉型」改裝成臨時的治療中心,更要再加覓地準備有可能隨時要興建方艙醫院,以分流公立醫院的病人。

專家建議港人做好心理準備打持久戰,任何一刻都不應鬆懈,做好個人防疫,並強調大家要再減少聚餐等活動。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!