星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 警方:毛孟靜指控無根據 拍攝角度致錯覺

警方:毛孟靜指控無根據 拍攝角度致錯覺

警方今晚(11日)表示,接獲立法會議員毛孟靜的來函,聲稱一名警務人員的長槍槍口「極貼近」一名男子頭部。警方已去信回覆並澄清,是相片拍攝角度引致視覺上產生的錯覺。

警方指,3月8日下午,當時警務人員正在大埔安祥街拘捕一名男子,其間該男子反抗,另一名手持長槍的警員曾協助同事將其制服。當日現場人士從另一角度拍攝的相片顯示,警員當時手持的長槍指向地下,與該男子有一段距離。毛孟靜錯誤以為槍口「極貼近」男子頭部,只是相片拍攝角度引致視覺上產生的錯覺。

警方指,毛孟靜議員又指控警方過往曾多次以槍枝指嚇被制服人士或無衝擊行為的路人,警方絕不同意,並對其缺乏事實根據的評論表示遺憾。警方樂於接受一切基於理性及事實的批評,但絕不接受毫無事實根據的指控。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!