星期一 , 28 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 奧組委轉口風 東奧或延期一至兩年

奧組委轉口風 東奧或延期一至兩年

東京奧運會能否如期舉行備受關注。(美聯社)

受到新冠肺炎疫情影響,日本東京奧運能否如期舉行備受關注。東京奧組委理事高橋治之10日接受美媒訪問指,如果東奧因為疫情而不能在今年舉辦,最現實可行的方案是延遲一年或兩年。

《華爾街日報》周二(10日)報道,高橋治之指出執委會未有討論疫情對奧運會的影響程度,但稱在月底召開的會議之前,會初步研究奧運可能與其他體育賽事撞期的問題。他坦承,取消奧運或閉門比賽會造成極大經濟損失,此舉顯然不可行;又指如果延遲不足一年舉行,屆時又會與其他重要運動賽事撞期。

高橋表示:「我並不認為奧運會可能被取消;但可能會推遲。如果取消,國際奧委會將陷入困境。因為單是美國電視轉播權就給委員會提供了巨額資金。」他亦解釋,延遲兩年最容易安排,因為明年的體育賽事大部分已決定好日程。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!