星期一 , 18 1 月 2021
首頁 / 即時 / 團結香港基金獲選為全球最佳智庫第112名

團結香港基金獲選為全球最佳智庫第112名

團結香港基金獲選為全球最佳智庫第112名

 

在最新公佈的《全球智庫報告2019》中,團結香港基金(基金會)在「全球最佳智庫(美國及美國以外)」榜躍升19位,位列第112名,並於公共政策影響力等多個範疇中入選全球百大。此外,基金會早前發表的香港醫療體系研究報告,更獲選為「最佳智庫公共政策研究報告」。

《全球智庫報告》由美國賓夕法尼亞大學「智庫研究項目」於2006年發起。2019年被納入評選的智庫共有8248間,其中約22%來自亞洲,包括中國的507間智庫。報告的評核標準除了研究成果及人才質素外,還包括提出創新建議的能力、政策建議對社會大眾的影響力,以及運用新媒體的能力等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!