星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / Hot News / 港鐵引入20部機械人 深入消毒車廂車站

港鐵引入20部機械人 深入消毒車廂車站

港鐵擬引入20部消毒機械人,協助清潔車廂車站(點新聞資料圖片)

 

因應新型冠狀病毒疫情持續,港鐵今日(11日)宣佈引入20部「雙氧水霧化消毒機械人」,在特殊情況、有需要深層清潔的情況下,用於消毒車廂及車站等。機械人可自動噴灑霧化至特定濃度的雙氧水,4小時內完成消毒一列8卡列車,消除金黃葡萄球菌和大腸桿菌等細菌和其他病毒。

港鐵車務總監李家潤指,機械人主要用於特殊情況,包括有確診患者在港鐵範圍內逗留,需要用作深層清潔。另外入如有乘客在車廂內嘔吐,港鐵安排清潔工人以稀釋漂白水清潔後,亦會再以機械人作深層清潔,但每晚的車廂消毒清潔仍由人工進行。他表示,早前旺角東站有港鐵職員確診新冠肺炎,機械人亦有到站內,清潔後勤區域和公眾升降機。

另外,港鐵還計劃引入一部口罩生產機,預計最快今年下半年投產,派口罩予員工使用。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!