星期四 , 26 11 月 2020
首頁 / 即時 / 多個建制團體反對區議會買「豬嘴」 質疑濫用公帑資助暴徒

多個建制團體反對區議會買「豬嘴」 質疑濫用公帑資助暴徒

屯門區議會社區危機工作小組日前達成共識,建議用200萬港元購買防疫用品,當中130萬港元用以購買可重用過濾設備(即豬嘴同濾罐),引起多個團體不滿。今日(10日)多個建制派團體到區議會門外示威,反對區議會公帑買「豬嘴」,並質疑是資助暴徒。

民建聯區議員賴嘉汶表示,不少醫生及專家已多次重申,外科口罩足以有效防止飛沫傳播,而「豬嘴」口罩不但比外科口罩昂貴,防疫效果成疑,區議會購買「豬嘴」防毒面具,難免令人懷疑濫用公帑,變相資助暴徒。

工聯會區議員陳有海亦表示,「豬嘴」口罩給市民的感覺是用於暴亂,因此只贊成公帑用於購買外科口罩及消毒用品。團體向屯門區議會主席陳樹英到場遞交請願信後離去。

 

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!