星期五 , 22 1 月 2021
首頁 / Hot News / 醫管局:暫無迫切需要啟用新冠肺炎指定診所

醫管局:暫無迫切需要啟用新冠肺炎指定診所

3月1日,南葵涌診所遭黑衣暴徒投擲汽油彈,牆身熏黑(點新聞資料圖片)

 

葵青區議會今日(10日)召開會議,討論抗疫工作及醫管局服務安排。有區議員關注葵青區的新冠肺炎指定診所問題,醫管局九龍西醫院聯網家庭醫學及基層醫療服務部門主管陸雲表示,目前疫情在可控範圍,短時間內無迫切需要啟動指定診所。

陸雲強調,南葵涌賽馬會普通科門診診所在09年豬流感時期,亦被選為指定診所,是因為防疫配備和通風系統較好。他表示,當公立醫院因大型傳染病爆發等原因,令服務達到臨界點時,才會啟用指定診所分流病人,當局在啟用指定診所時會作出評估。醫管局九龍西醫院聯網總行政經理黃立己表示,防護裝備供應在月初已有所增加,其中N95口罩貨存量,可在各聯網使用1個月,亦有本地廠商透露有意生產N95口罩。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!