星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / Hot News / 李桂華:昨晚再在西營盤發現爆炸品

李桂華:昨晚再在西營盤發現爆炸品

李桂華指,昨晚在西營盤梅芳街發現水喉通製爆炸品,警方正作進一步分析(點新聞記者攝)

 

本港近期飽受黑衣魔發動的本土恐怖主義威脅,警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華今日(9日)下午在記者會上表示,繼早前拘捕12男5女涉多宗炸彈案後,昨晚(8日)再在西營盤梅芳街發現水喉通製爆炸品,警方正作進一步分析。

李桂華強調,1月27日明愛爆炸品案、1月28日深圳灣爆炸品案及2月2日羅湖火車站炸彈,這些炸彈不止是針對警務人員,羅湖炸彈更是放在列車座位下,會傷害所有市民,警方嚴厲譴責暴徒惡行。李桂華指,明白有個人理念和立場,但土製炸彈在任何文明法治地區都不可接受。

警務處助理處長袁旭健認為,炸彈並非單純針對警方,近期出現多宗在公眾地方放置炸彈的案件,都顯示是無差別針對市民,嚴重危害公眾安全。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!