星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 即時 / 法庭登記處分階段重開實行人流管制 市民大排長龍

法庭登記處分階段重開實行人流管制 市民大排長龍

高等法院等司法機構登記處今日重開(文匯報資料圖片)

因應新冠肺炎疫情影響,本港司法機構自1月29日起延期法庭程序延期,關閉法院登記處及辦事處,只處理緊急聆訊。終審法院登記處、高等法院登記處、遺產承辦處及競爭事務審裁處登記處今日(9日)重開,隨即有大批市民大排長龍,攜帶文件入稟及存檔。

高等法院大樓設置制定出入口並採取人流管制,職員貼出告示,安排前往不同登記處的人士排隊,所有進入法院的人士均需要接受體溫檢測並佩戴囗罩。其他法院的登記處及辦事處會於兩周內陸續重開,而法庭的一般聆訊將繼續延期,預計於3月22日恢復。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!