星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 港聞 / 斥暴徒已喪失理智 「黃變藍」網紅轉戰微博

斥暴徒已喪失理智 「黃變藍」網紅轉戰微博

反修例風波的暴行延伸網絡霸凌,九十後的曾鎧琪(Alison)曾是坐擁九萬訂閱者的YouTuber, 原本是「黃絲」的她,在親眼目睹暴徒燒打搶砸的恐怖分子行徑後,發表質疑的言論,不料竟變成「眾矢之的」,大量黃絲開始在她的YouTube頻道爆粗謾罵,又鼓動同夥一齊舉報頻道,揚言要「封殺佢」,就連她十分尊敬的老師都攻擊她,鎧琪一度抑鬱絕望,「我開始覺得成件事(反修例)好有問題,佢哋(暴徒)已經喪失理智了。」 鎧琪把心一橫決定放棄香港市場,轉戰微博,搬到深圳居住,坦言收益大不如前,從月入過萬到現時月入幾百,一切就像「重新開始」,但她不後悔,亦相信自己的選擇正確!

她回看這場噩夢,點出一切問題的癥結,源於教育失敗 香港沒有國情教育,所以不少香港人沒有國家的概念。她表示,「作為一個香港人,始終希望香港變得更好,但願風波平息後,留下來的是更多人的醒悟。」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!