星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 4.26萬醫護馳援湖北 女性佔三分之二

4.26萬醫護馳援湖北 女性佔三分之二

迄今為止,全國各地派往湖北的醫療隊已達4.26萬人,當中女性醫務人員佔到三分之二(新華社資料圖片)

 

國務院聯防聯控機制今日(8日)下午召開新聞發佈會,國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅介紹,迄今全國各地派往湖北的醫療隊已達4.26萬人,當中女性醫務人員有2.8萬人,佔整個醫療隊的三分之二。她強調,女性醫務人員「巾幗不讓鬚眉」,在患者的救治當中發揮了非常重要的作用,是這個時代最可愛的人。

全國婦聯宣傳部部長劉亞玫說,今日是三八國際婦女節,她向堅守在各個崗位上的女性,特別是向奮戰在疫情防控第一線的女醫務人員致以崇高的敬意。她表示,非常關注一線女醫務人員的所急所需。婦聯已經動員社會力量,緊急籌措2.1億元物資和資金馳援一線醫務人員,包括衛生巾、安全褲等生理生活用品。另外,婦聯還協調推動把女性生理衛生用品納入到防疫保障用品清單,幫助她們解決實際困難,讓女性醫務人員在救死扶傷的同時,也呵護好自己的健康,不讓「白衣天使」受傷。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!