星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / Hot News / 澳洲醫生染疫 曾接觸逾70病人

澳洲醫生染疫 曾接觸逾70病人

在澳洲悉尼街頭,市民提高警覺戴口罩出行。(新華社資料圖)

新冠肺炎全球蔓延,澳洲今日(7日)累計染疫人數增至74人,包括一名維多利亞省墨爾本的家醫科醫師,他在潛伏期內如常在診所診症,估計接觸至少70名病人。維多利亞省衞生部已封鎖該診所。

維多利亞省衞生部門表示,染疫的70多歲醫生在2月27日由美國科羅拉多州丹佛飛往加州三藩市途中感到不適,隨後搭乘聯合航空UA60航班,於29日返抵墨爾本。他在本月2日至6日如常在診所診症,同時在老人院接觸兩名病人。

當局官員表示,理解醫護人員對工作的熱誠,但強調不論任何人必須負責任,感到不適就不應上班。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!