星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 即時 / 來年警隊增逾500藍帽子 鄧炳強:冀每陸上總區有2大隊

來年警隊增逾500藍帽子 鄧炳強:冀每陸上總區有2大隊

圖為鄧炳強(資料圖片)

 

警務處來年警方增加的2500多名人手中,約510人是藍帽子警員。警務處處長鄧炳強今日(7日)表示,現時常規藍帽子警員有7個大隊,每隊約170人,日後希望增加3個大隊,令每個陸上總區都有兩個大隊執勤。

鄧炳強表示,日後遇有突發事情,都可以用常規大隊處理,不必動用各區警員,當無突發事情發生時,這批藍帽子警員亦可以進行反罪惡巡邏。他強調,今次增加人手,最主要是增加各個警區的人員,因現時不少地區人口增加。

鄧炳強指,正研究增購一些可抗腐蝕性,防鎅的保護衣,另外亦希望增購攝錄機,令每名警員執勤時都可以有一部。他表示,為每名警員增購裝備,每人涉及萬多元,並非大數目,但由於涉及前線工作的警員有2000多人,因此數額並不少。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!