星期六 , 15 8 月 2020
首頁 / 港聞 / 新冠肺炎病發死亡率1.4% 長者再高3倍

新冠肺炎病發死亡率1.4% 長者再高3倍

香港大學醫學院院長梁卓偉今日(6日)在2019冠状病毒 (COVID-19) 病例死亡風險記者會上表示,以數學模型估算,新型冠狀病毒的發病死亡率為1.4%。而70歲以上長者的感染率和發病死亡率都比年輕人高出3倍之多。呼籲社會需特別照顧年長一群。

梁卓偉表示,現時全球有近10萬人確診新型冠狀病毒,但由於檢測有限制,所以確實的感染人數應該遠超現時的數目,因此1.4%的發病死亡率不客忽視。他警告全人類都不能掉以輕心,在未有可靠且可廣泛應用的疫苗前,每個人都有機會感染病毒。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!