星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 世衛專家組組長:中國的抗疫方式可以被複製

世衛專家組組長:中國的抗疫方式可以被複製

艾爾沃德擁有30年應對全球衛生突發事件的經驗。(美聯社資料圖片)

新冠肺炎疫情在多國持續擴散。世界衛生組織(WHO)專家組中國之行的組長,布魯斯·艾爾沃德博士(Bruce Aylward)日前接受美國《紐約時報》專訪時指,中國之行感覺自己已經登上過巔峰,因為看到了應對並控制新冠肺炎疫情的可能性,中國的抗疫方式可以被複製。

艾爾沃德在訪問中表示,看到了中國如何迅速遏制一場吞沒武漢、對全國各地構成威脅的冠狀病毒大爆發。中國的新增病例已經從2月初的每天3000多例降至約200例。隨著中國經濟活動的恢復,這一數字可能再次上升。但就目前而言,世界其他地方出現的新病例要多得多。

艾爾沃德說,中國的抗疫方式可以被複製,但這需要速度、資金、想像力和政治勇氣。他認為,迅速採取行動的國家仍可能控制住疫情,「因為這還不是全球性的流行病——而是全球都有疫情暴發,」他補充說。

艾爾沃德擁有30年抗擊小兒麻痹症、伊波拉病毒和其他全球衛生突發事件的經驗,在接受《紐約時報》採訪時,他詳細介紹了他認為抗擊這種病毒的行動應該如何開展。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!