星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / Hot News / 縮水版500元偽鈔流入市面 3特徵防中招

縮水版500元偽鈔流入市面 3特徵防中招

500元偽鈔尺寸明顯較小。(網絡圖片)

近日網上流傳一組懷疑$500偽鈔相片,圖案與色澤與真鈔非常相似,但尺寸較小,市民忙亂之際,或有機會受騙。警方今日(5日)亦表示搗破一個偽鈔集團,拘捕7男3女,涉嫌本港17宗行使偽鈔案,案件總損失金額共約數十萬元。警方呼籲市民找贖時留意鈔票特徵免成受害者。

從該組照片所見,當中有一張真鈔$500及一張尺寸較小的懷疑偽鈔$500,單從相片看來,圖案與色澤均非常相似,但細看之下卻發現偽鈔略顯殘舊,圖案印刷相對粗糙,洋紫荊的顏色亦呈較鮮色的橙色。

分別「縮水$500」3大特徵:
1. 尺寸較小
與真鈔$500進行比較,偽鈔尺寸明顯較小。
2. 用色及圖案較劣質
假鈔印刷質素較差,用色也略有不同,字樣均較模糊。
3. 無水印
真鈔的右下角位置有「500」字樣水印,而假鈔則沒有。
警方提醒市民在找贖時切勿掉以輕心,要先檢查防偽特徵,留意鈔票上的防偽設計,包括鈔票的凹凸手感及動感光亮圖案等,如收到懷疑偽鈔應立即報警,不應試圖使用,否則可能會干犯管有或行使偽鈔相關條文,最高可被判監14年。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!