星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / Hot News / 東奧不延期 奧委會籲勿煽風點火 

東奧不延期 奧委會籲勿煽風點火 

新冠肺炎疫情在日本蔓延,各界都關心原定7月開幕的東京奧運可否如期舉行。國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)表示,周三(4日)在瑞士洛桑舉行的執行董事會會議上,未有再提及取消或延遲東奧。

對於近期陸繼傳出東奧取消或延期的消息,巴赫強調IOC不會對外界的推測煽風點火,重申IOC與日本組織委員會完全致力於東奧的成功,但難以推測未來可能發生的事態及相應的發展方向。巴赫指,如果有運動員因新冠肺炎缺席資格賽,IOC可能會實施「配額分配」以作調整。

被問到為何對東奧如期舉行如此有信心,巴赫則解釋IOC依賴各界專家提供的資訊,並指雖然目前充滿挑戰,但對各界在應對挑戰表現出的團結而感到自豪。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!