星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / 即時 / 警拘10人檢30萬元面值偽鈔

警拘10人檢30萬元面值偽鈔

警方在旺角先後檢獲一批懷疑偽鈔,拘捕10人(香港警務署官網資料圖)

警方昨日(4日)拘捕7男3女,涉及17宗使用偽鈔案,檢獲30萬元面值偽鈔。警方今日(5日)展示檢獲的懷疑偽鈔、噴墨式打印機、墨水及毒品吸食工具。警方指相信已經瓦解一個偽鈔集團。

被捕人士年齡介乎23至42歲,3名是本地人,另外7名是南亞裔人士,新界北總區刑事總部警司陳憲鈞表示,主腦是持香港身份證的印度籍男子,他從不法途徑購買「練功券」,再出售予集團其他成員。

陳憲鈞指,騙徒通常在繁忙時間,到便利店和零售店舖使用偽鈔付款,亦有人乘坐的士時,以大額偽鈔支付車費,涉案地點遍布新界和九龍多區。警方提醒市民,留意鈔票上的防偽設計,包括觸摸鈔票時的凹凸手感。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!