星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 即時 / 巴西及澳洲研究證新冠病毒出現變異

巴西及澳洲研究證新冠病毒出現變異

巴西及澳洲研究人員指出,新冠病毒存在變異。圖為檢測人員在武漢「火眼」實驗室進行新冠病毒檢測工作(新華社資料圖片)

 

中國科研團隊最新發現,新冠病毒已於近期產生了149個突變點,並演化出了L亞型和S亞型。巴西及澳洲研究人員近日亦指出,新型冠狀病毒出現變異。

巴西在2月26日出現首例確診病例後,當地科學家與英國科學家合作,緊急針對該名61歲的巴西患者進行「冠狀病毒基因定序」,結果發現這名患者體內的新冠病毒,與武漢公布的病毒基因相比存在3處不同,表示病毒在傳播過程中已經發生突變。另外,當地兩名由意大利返國的確診者,病毒基因亦有不同。一個與在德國發現的病毒相似,另一個則與英國發現的病毒相似。澳洲國家科學機構指,分析115個已發布的基因組序列,認為病毒發現變異,現正了解病毒變化所產生的影響。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!