星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 即時 / 鄧炳強向通訊管理局投訴兩集《頭條新聞》抺黑警隊

鄧炳強向通訊管理局投訴兩集《頭條新聞》抺黑警隊

鄧炳強再去信廣播處處長,投訴《頭條新聞》對警隊報道失實。(資料圖片)

 

警務處處長鄧炳強今日(4日)再次去信廣播處處長梁家榮,並同時去信通訊事務管理局作出投訴,指港台《頭條新聞》上月14日及28日兩集節目令觀眾對警隊產生錯誤看法,有必要作出澄清。

信中表示,警務處一向尊重言論自由及編輯自主,對於善意及有建設性的批評,非常樂意接受,但對於一些並非建基於事實又或是誤導性的報道或言論,由於會引致公眾對警隊失去信心,不法之徒便有機可乘,香港的治安便難以維持,絕對涉及重大的公眾利益,警方有責任澄清,讓公眾理解事實。

鄧炳強還指,自去年6月反修例示威活動開始,《頭條新聞》節目從來沒有譴責或批評過有暴徒破壞商舖、四處堵路、縱火、嚴重傷人等暴行,亦從來沒有譴責或批評過支持暴徒的人,社會上有很多人對暴徒的暴行非常反感,亦有很多聲音支持警隊執法止暴,但《頭條新聞》節目卻從來沒有提過這方面的看法。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!